Молекулярная кухня — магия в вашей тарелке

Молекулярная кухня — магия в вашей тарелке

Молекулярная кухня — магия в вашей тарелке

Молекулярная кухня завоевывает мировое признание. Сегодня многие рестораны и кафе используют секретные приемы "колдовства" при приготовлении закусок, салатов, десертов и коктейлей. А вы уже пробовали результаты экспериментов креативных поваров?

Истоки гастрономического волшебства

Первые блюда молекулярной кухни появились во Франции. Где еще можно увидеть и попробовать столько изысков гастрономии? Утонченный вкус французов и требовательность к каждому новому шедевру привели к возникновению креативного взгляда на уже привычные десерты и супы. Каждый ингредиент теперь получил "новую жизнь" в мире гастрономии.

Молекулярная кухня — магия в вашей тарелке

Молекулярная кухня — эксперимент или попытка создать креативное блюдо

В основу деструктивной кухни легли характеристики овощей, фруктов, мяса птицы и рыбы, свойства жидкостей и приправ. Теперь мастера нашли способ удивлять самых строгих кулинарных критиков.

Суть молекулярной кухни состоит в том, что профессионал предлагает попробовать и оценить блюдо, состав которого первоначально держится в строжайшем секрете от дегустаторов. Приятный "сюрприз" ждет тех, кто с уверенностью называет основные компоненты блюда, - этих ингредиентов нет в составе кулинарной загадки.

Молекулярная кухня — магия в вашей тарелке

Причины популярности кулинарной магии во всем мире:

  • Посетитель ресторана становится вовлечен в интересный гастрономический эксперимент. Этот подход к презентации блюда максимально подогревает аппетит гостя.
  • Молекулярная кулинария позволяет дегустатору оценить степень сложности самого блюда, уровень мастерства повара или кондитера и качество услуг ресторана в целом.
  • Заказ гостей ресторана теперь не зависит от сезонности овощей или наличия фруктов на кухне. Взаимозаменяемость ингредиентов — главное достоинство деструктивной технологии.
  • Специфическая терминология и сложные технологические процессы для получения сладостей, напитков или супов: сферификация, желирование и эмульсификация.
Ресторан «Неаполь» г.Екатеринбург, ул.Пехотинцев, 21а.
тел.: +7 (343) 379-34-35. e-mail: neapol-ekt@mail.ru
Наша группа ВКонтакте
Создано в SOFTEKO